Подобная утеха имеет успех, иначе её бы не предоставляли на пляжах, в парках и торговых центрах. Однако мало кто задумывался о том, что при этом испытывают сами животные и чем может поплатиться человек за порыв сделать эффектный кадр.
Стремление людей извлекать прибыль из всего, что движется, максимально сократив собственные вложения, приводит к тому, что беззащитные птицы и звери используются просто варварски.
Так, по свидетельству зоозащитников, для поддержания «товарного вида», а также для того, чтобы представители экзотической фауны не доставляли неудобств, их могут накачивать различными препаратами, бить и жестоко обращаться.
Бизнесмены, использующие животных, нарушают ещё и букву закона. Судите сами: в пункте 4 статьи 15 «Об ответственном обращении с животными» прямо указано следующее: «…Осуществление деятельности, предусматривающей использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными, не допускается». Таким образом, устраивать шоу, дабы повесить на шею клиента удава или дать ребёнку обнять мартышку, в принципе нельзя.
Предприниматели, которые варварски используют зверей и птиц для получения прибыли, как правило, не слишком заморачиваются с медицинскими обследованиями питомцев. Даже несмотря на требование закона, согласно которому у всех животных, задействованных в бизнесе, обязательно должны быть ветеринарные документы. У многих животных, привлеченных для развлечений такого формата, документы либо отсутствуют, либо просрочены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев