Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тефтели из индейки
Ингредиенты
Фарш индейки 500гр
Лук репчатый 2шт
Морковь 1шт
Масло растительное для жарки
Сметана 20% 7ст.л
Мука 2ст.л
Вода 200мл
Соль, чёрный перец по вкусу
Рецепт приготовления
В подготовленный фарш, пробить лук 1шт. Добавить соль, перец, любимых приправ по вкусу. За мешать, скотать в небольшие шарики тефтели, сложить в форму для запекания. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком выложить все на сковороду и обжарить до полуготовности лука. Добавить сметану, хорошо перемешать. В воде развести муку и влить к моркови и луку. Хорошо перемешать и дать слегка загустеть на среднем огне. Получиным соусом залить тефтели и запекать в духовке при 200° 20-25ми
0 комментариев
4 класса
Блины на кефире
Ингредиенты
Кефир 3.2% 2л
Яйцо 5шт
Сахар 0.5 стакана
Соль 0.5ч.л
Мука 6 стаканов
Сода 1.5ч.л
Масло растительное 3ст.л
Рецепт приготовления
Яйца, сахар, соль взбить миксером до пены. Добавить тёплый кефир. Взбить ещё раз. Добавить соду, муку добавлять порционно, вмешивать венчиком. Масса должна получится как сметана 20 %. Добавить масло, перемешать. Дать постоять 15 минут. Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, не перемешивая, а беря от края половником (у меня на 200мл) наливаем 1 половник, накрываем крышкой жарим на среднем одне пока верхний слой не станет матовый. Открываем крышку, переворачиваем блин и жарим 3 мин. Приятного аппетита #готовка #готовимдома
0 комментариев
2 класса
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Яблоки 3-4шт
Сахар 0.5ст
Мука 1ст
Молоко 100мл
Яйцо 1шт
Разрыхлитель 1ч.л или сода ½ ч.л гашеная уксуком
Масло растительное 2ст.л
Рецепт приготовления
В миску для взбивания высыпать сахар добавить яйцо и взбить миксером до белого цвета ~5мин. Добавить молоко комнатной температуры, масло и ещё раз взбить. Не прекращая взбивать постепенно ввести муку. Масса получается как густая сметана. Яблоки очистить, порезать кубиком, добавить в тесто. Форму застелить пергаментом, выложить смесь. Запекать при 180° 40мин. Приятного аппетита #готовка #готовимдома #рецепты #кулинария #выпечка #простыерецепты #простыекулинарныерецепты #вкусноипросто #кулинарияпростыерецептыдост
0 комментариев
2 класса
Суп "Солянка"
Ингредиенты
Вода 4.5л
Сосиськи 7шт
Грудинка копчено-вареная 150гр
Разная копчёная колбаса на ваш вкус 3х видов, каждого вида по 100гр
Картофель 4шт
Морковь 1шт
Лук репчатый 1шт
Маслины 75гр
Корнишоны 80гр (10-12шт)
Лемон для подачи
Томатная паста 1ст.л
Лавровый лист, перец горошком по вкусу
Рецепт
Морковь трём на крупной тёрки, лук и картофель режим кубиком. Всё закладываем в кипящую воду. Варим до полуготовности картофеля. Корнишоны, копчености режим кубиком, закладываем к овощам. Варим до готовности картофеля. Добавляем лаврушку, перец. Маслины режим пополам. Даём прокипеть в течение 5-7 минут. Подаём с долькой лимона. Приятного аппетита#готовка #рецепты #кулинария #выпечка
0 комментариев
2 класса
Кабачковый торт
Ингредиенты
Кабачки 4шт
Яйцо 2шт
Соль,перец чёрный молотый по вкусу.
Сыр твертый 100гр
Укром 20гр
Майонез 4 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Мука 5 ст.л
Помидор 3шт
Паприка 1ч.л
Сода 0.5 ч.л без горки
Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить дать постоять 10мин. После этого отжать кабачки от сока. Добавить яйцо, перец, паприку, муку хорошо все перемешать. Сковороду хорошо разогреть, сбрызнуть маслом. Выложить 2ст.л разровнять формой блинчика толщиной 0.2-0.5мм жарить с двух сторон до готовности на среднем огне. (готовность нижнего слоя, когда верхний станет матовый примерно 5-7 минут на каждую сторону)
Пока жарится первый блин, помид
0 комментариев
3 класса
Рулька запечённая
Ингредиенты
Рулька свиная 1шт
Горчица русская 1.5ст.л
Мед 1.5ст.л
Соль щепотка
Соевый соус 3ст.л
Чеснок 4зуб
Рецепт
Соевый, соль, мед, горчицу смешать. Чеснок натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешать. Рульку помыть, обмазать приготовленым соусом, завернуть в фольгу. Оставить в холодильнике на сутки. После не вынимая из фольги отправить в духовку на 2-2.5 часа при 190 °
Приятного аппетита #готовка #готовимдома #рецепты #кулинария #выпечка #простыерецепты #простыекулинарныерецепты
0 комментариев
2 класса
Салат со шпинатом и тунцом
Ингредиенты
Шпинат 200гр
Тунец в собственном соку 100гр
Авокадо 1шт
Сыр мягкий 150гр (творожный)
Соль по вкусу
Майонез 1ст.л
Рецепт
Шпинат промыть, положить в салатник. С тунца слить сок, размять вилкой, добавить в салатник. Авокадо почистить, порезать кубиком, отправить в салатник. Добавить соль, сыр, майонез. Всё хорошо перемешать, подавать охложденным. Приятного аппетита #готовка #готовимдома #рецепты #кулинария #выпечка #простыерецепты #простыекулинарныерецепты
0 комментариев
1 класс
Гороховое пюре
Ингредиенты
Горох дробленый 1.5стакана
Вода 3 стакана
Соль по вкусу
Молоко 0.5 стакана
Лук репчатый 2шт
Масло растительное для жарки
Стакан у меня 200мл
Рецепт
Горох промыть, залить водой, посолить. Довести до кипения, убавить огонь чтоб кипело но не сильно, варить 50-60 минут под крышкой. Если пена выходит за пределы кастрюли, чуть-чуть приоткройте крышку. После варки, добавить молоко и пробить горох погружным блендором. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить, в конце после пробивки гороха, добавить лук и хорошо перемешать. Приятного аппетита #готовка #готовимдома #рецепты #кулинария #выпечка #простыерецепты #простыекулинарныерецепты
0 комментариев
1 класс
Грудка в йогурте
Ингредиенты
Грудка 1кг
Кари 1.5ч.л
Гречикий йогурт 150гр
Соль
Рецепт
Грудку нарезать не большими кусочками. Посолить, добавить кари, йогурт. Всё хорошо перемешать, дать постоять 30минут. Протвинь застелить мергаментом, запекать при 180° 20 минут, при желании можно не выпекать, а обжарить. Приятного аппетита #готовка #готовимдома #рецепты #кулинария #выпечка #простыерецепты #простыекулинарныерецепты
0 комментариев
2 класса
Ленивые отбивные
Ингредиенты
Кострец свиной 1.5кг
Батон 4кус
Молоко 100мл
Лук репчатый 2шт
Помидор 3шт
Яйцо 1шт
Соль, перец по вкусу
Сыр твертый 100гр
Майонез
Масло растительное для смазывания противня
Рецепт
Батон нарезать залить молоком, в это время нарезать мясо. Пропустить через мясорубку мясо и батон, добавить яйцо, соль, перец. Всё хорошо перемешать. Протвинь смазать маслом. Из получиной массы формуем не большие шарики, каждый шар прижимаем слегка, что б была толщина не больше 0.5см. Лук и томат нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на мясо, с начала лук, потом томат. Поливаем тонкой сеткой из майонеза и отправляем в разогретую духовку запекатся при 190° 40минут. Сыр натереть на