Ингредиенты
Рис круглозёрый 2ст
Снежный краб 150гр
Нори в масле 1п маленькая
Сыр тертый 100гр
Икорный соус с креветкой 1баночка
Майонез 4ст.л
Соевый соус
Рисовый уксус 25мл
Сахар 1.5 ч.л
Соль 0.5 ч.л
Вода
Соус терияки
Кунжут
Рецепт
Рис промыть, залить водой оставить постоять 20мин. После добавить воды, поставить на огонь. Варить до готовности на среднем огне 25-30минут. Откинуть в друшлаг. В маленькую ёмкость которую можно поставить на огонь. Влить уксус, сахар, соль. Поставить на медленный огонь подогреть до полного растворения сахара но не давать закипеть. Из друшлака переложить рис в данную заправку, хорошо перемешать. В форму диаметром 28см выстелить фальгу или пергамент, выложить рис, разровнять. На рис положить 2ст.л майонеза, хорошо промазать рис. Листы нори порезать на мелкие кубики, выложить хаотично на рис. Снежный краб порвать руками на волокна, выложить сверху. Сбрызнуть соевым соусом. Икру, сыр и 2ст.л майонеза смешать. Выложить сверху на краб, разравнять. Выпекать при 180° 10мин. После сделать сетку соусом терияки, посыпать кунжутом. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита #готовка #готовимдома #рецепты #кулинария #выпечка #простыерецептынакаждыйдень #простыерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев