Ингредиенты
Для стрипсов / наггетсов
• куриная грудка - 1000 гр.
• яйца - 2 шт. (100 гр.)
• вода - 100 мл.
• мука - 250 гр.
• соль - 1 ч. л.
• красный перец - 1 ч. л.
• черный перец - 1 ч. л.
• паприка - 2 ч. л.
• сухой чеснок - 1 ч. л.
Для соуса:
• греческий йогурт – 200 мл.
• маринованные огурчики – 2 шт.
• чеснок – 1 небольшой зубчик (своим детям делаю без чеснока)
• сок лимона - по вкусу.
Приготовление
1. Куриную грудку моем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы подсушит и режим на кусочки.
2. Далее в глубокой чашке смешаем все сухие смеси: муку, соль, красный и черный перец, паприку, сухой чеснок. Хорошо перемешиваем.
3. Откладываем от сухой смеси ½ часть и в эту половину добавляем яйца и воду, перемешиваем до получения однородного теста. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы хорошо покрывать курицу.
4. Выкладываем в кляр кусочки курицы, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 мин.
5. Разогрейте сковороду или сотейник с маслом на среднем огне (около 2 см масла).
6. Каждый кусочек курицы достаем из кляра, чтобы он был хорошо покрыт кляром, обмакиваем со всех сторон в смесь и затем аккуратно опускаем в разогретое масло.
7. Обжариваем кусочки курочки небольшими партиями до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
8. Выкладываем готовую курочку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем подаем горячей с соусом.
9. Для соуса добавьте в греческий йогурт тертый на мелкой терке маринованный огурчик, чесночок и немного сока лимона.
Приятного аппетита!
Выход: 1340 гр.
Кбжу: 2190 / 274 / 34 / 198
Кбжу на 100 гр.: 146 / 18 / 2 / 13
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев