✔️ Она находится в пятерке рекордсменов по содержанию витамина С. Богата и другими витаминами и минералами.
📌 Квашеная капуста - ферментированный продукт. Она содержит пробиотики, которые восстанавливают микрофлору кишечника.
Молочнокислые бактерии подавляют рост вредных микроорганизмов. Поэтому квашеная капуста — аналог многих дорогостоящих аптечных пробиотиков на основе молочной кислоты.
⏰ Запасать квашеную капусту впрок не стоит. На третьи сутки содержание в ней витамина С доходит до 30 мг, а через неделю уже падает до семи.
❗️При приготовлении в качестве консерванта важно использовать только соль. Уксус в маринованной капусте сводит пользу на нет.
А вы любите квашеную капусту?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев