Мы уехали, и мне стало грустно, потому что батюшка веселый и добрый. Мне очень понравилось в Оптиной Пустыне, люди все добрые и милосердные. Вот и Виталий, тренер по борьбе, который пригласил нас в гости и к которому мы ехали, тоже приезжает в Оптину. Он выглядел, как мой папа, серьезный и суровый. Но на самом деле он, как плюшевый мишка, очень добрый и веселый. Хозяин говорил, что очень любит баню.
Мы зашли и поняли, что такое настоящая русская баня.
Мы пили квас и ели клубнику, потом пошли опять париться, мы облились, и он встретил нас как царей с креветками, некоторые были с икрой, это было вкусно, хотя я практически не ел морепродукты. Мы еще раз сходили в баню попарились, потом помогли накрыть на стол и разлили в тарелки уху из белой и красной рыбы. Поели, помогли помыть посуду и пошли знакомиться с его семьей. У него большая семья – 8 или 9 детей, мы увидели младшего сына, его зовут Миша, и двух дочек. Одну зовут Анна, другую Настя. Они две красавицы, прекрасные девушки, с ними приятно общаться. Жалко, что мало было времени. Мы очень приятно побеседовали, рассказали про наш Центр.
…Мы приехали к борцу, чемпиону мира и Европы, я был очень рад. Нас этот человек встретил с душой и пригласил в баню, я в такой бане был первый раз.
В этой бане был бассейн, он мне напоминал источник. Я после бани выходил и окунался в нём. Ещё там висели две бочки, надо было дёрнуть цепь и на тебя выливается холодная вода – после бани самое то, мурашки бегают. А в самой бане пахло разными травами и был приятный аромат из-за этих трав.
После нескольких раз заходов в баню нас борец пригласил к столу. После первой трапезы мы пошли в баню, теперь пахло по-другому, но этот запах был еще лучше, хотелось сидеть и сидеть, но было очень жарко и приятно. Так мы повторили несколько раз. А в третий раз в баню к нам пришел младший сын Виталия, ему восемь лет и он тоже занимается борьбой. Воспитанный мальчишка. Потом пошли в их дом. Нас встретили дочери и жена хозяина, они были очень вежливые и добрые к нам. Нас ожидали очень вкусные пироги с яблоком и с маком. Мы поговорили, это были очень приятные люди, но нам пора прощаться. Мы обнялись и поехали в Москву. Надеюсь, что ещё раз увижусь с Виталием. Когда вырасту, нам будет, о чём поговорить, так как я сам занимаюсь спортом.
…Хочу сказать, что в этот день я испытал много эмоций, как грустных, когда мы уехали из Оптины, так и весёлых когда мы пили чай у Виталия дома. Я верю, что ещё раз приеду в Москву и в Оптину увидеться с этими людьми. Большое спасибо Оптине и Виталию за эти встречи, спасибо нашим спонсором за эту поездку, что дали нам возможность побывать в таких местах, где мы могли не оказаться ни разу. Очень большое спасибо!!!
Путевые дневники вели: Дмитрий Овчинников, Николай Шакула, Руслан Аймалов, Михаил Катран, Тимур Тупиков, Владимир Быков, Константин Быков.
Педагоги и воспитанники Центра благодарят за организацию образовательной экспедиции и паломнической поездки к святыням России митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия; епископа Можайского Иосифа, наместника Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь; архимандрита Александра (Белашова); игумению Сергию, настоятельницу Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни; попечителей Константина и Наталию М., Виталия П., Л.Н. Старову; филиал представительства ПАО «Аэрофлот» на Дальнем Востоке в г. Хабаровске и О.В. Пилипенко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев