светится яркими лучами»
…Мы поехали в Оптину Пустынь. Я удивился, насколько это красивое место. Мы приехали под вечер, был уже закат и этот закат так красиво осветил монастырь, особенно колокола.
Мне казалось, что вся Оптина Пустынь светится яркими лучами. Потом пошли на службу в Казанский собор. Я удивился, что в соборе было так много людей. Но потом понял, что Оптина – это город, где все верят в Бога и ходят в Храм.
Мы встретили батюшку Серафима, который в 1996 году исповедывал первых выпускников Центра. Нам еще в этом соборе тетя Марина подарила иконки. Я сразу понял, что нас здесь встречают с душой. После собора мы пошли в другой храм, в котором нас ждал батюшка Александр, очень веселый и добрый. Мы к нему пришли на исповедь. Пока кто-то исповедуется, остальные прикладываются к святым мощам. В Оптине было так много старцев. У них можно просить помощь, и эта помощь сбудется. После исповедования мы пошли на ужин, он был вкусный. Макароны с рыбой, салат из моркови. После ужина мы решили пойти на источник. Я в источнике был первый раз и мне понравилось. Это очень классное окунание. Когда тебе сначала холодно, а потом так жарко становится, очень классное ощущение. Мне это сильно понравилось, я никогда не забуду эти ощущения. Потом мы пошли спать.
…Следующий день был очень насыщенный. Он начался со службы, служба длилась два часа, был праздник Николая Чудотворца. Храм был весь расписан красиво. Нас причащал митрополит Пантелеимон из Луганска. После причастия мы позавтракали в трапезной. Потом у нас была экскурсия по Оптиной пустыни. Экскурсия была невероятно интересной и познавательной, нам рассказывали про старцев и про Храмы в Оптине, историю Оптиной пустыни. Монастырь основан в XIV веке. Я узнал, что он назван по имени разбойника, который потом раскаялся. Он совершил много грехов, ушел от своей семьи и построил в лесу храм, чтобы уединиться и искупить грехи. После этого в монастырь стали приходить другие люди и присоединились к строительству монастыря. Это стало местом уединения духа.
После экскурсии мы пошли приложиться к мощам святых и посетили могилки старцев и братиков.
Дальше мы побывали в скиту, где нам показали кельи монахов, которые жили в XIX веке. Здесь чувствовалась духовная энергия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев