Готовый питательный грунт для выращивания азалий и других рододендронов. Сбалансирован под питательные потребности азалий: рыхлый, содержит много гумуса и питательных веществ, хорошо удерживает влагу. Слабокислый.Характеристикитип грунта: торфогрунт;назначение: для азалий, для рододендронов;объем: 2,5 л;содержание питательных элементов (доступные для растений формы), г/мл: азот (NH4 + N03) — 100, фосфор (Р2О5) — 130, калий (К2О) — 140;массовая доля влаги: не более 65%;кислотность (pH): 5,0 (слабокислый);срок годности: 3 года;температура хранения: от -35C до +40С.Преимущества:Прошёл комплексное фитотестирование.Не содержит болезнетворных микроорганизмов и семян сорных растений.Высокая усваиваемость питательных веществ.Применение:При посадке, пересадке или перевалке азалии на дно горшка насыпают дренаж. В качестве дренажа используют гальку, керамзит. Затем насыпают немного торфяного грунта. Так как у азалии хрупкие, тонкие корни, то после извлечения из горшка надо немного, примерно на один сантиметр, подрезать корневую систему снизу, по бокам и у шейки. Это необходимо для улучшения доступа кислорода и воды к корням. Затем подготовленное такие образом растение помещают в горшок, следя за земляным комом. Досыпают грунт до корневой шейки, не заглубляя ее. Почву слегка утрамбовывают и поливают.Укоренение черенков идет весной — в марте, апреле. Черенки берутся с сильного, здорового растения. Побеги длиной 4-7 см срезают острым ножом или секатором. На них должно остаться не менее 5 листиков. Срез делают под углом 45 градусов, отступив от нижней почки на 1 см. Перед укоренением, срез черенка обрабатывают стимулятором образования корней. Емкость для рассады наполняют торфяным грунтом, увлажняют и заглубляют черенки на 2 см. Сверху емкость накрывается пленкой.
Просим оставить максимально объективный отзыв. Это поможет остальным участникам группы избежать ошибок и сделать правильный выбор.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев