Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мормышка Кобра выручает в глухозимье 📌
Мормышка «кобра», уникальная безмотыльная мормышка, способная играть как блесна-вертикалка. Очень хорошо работает по окуню, лещу, плотве.
«Кобра» способна играть не только на тряске, но и на длинных рывках, а также «в свободном полёте».
На мелкой амплитуде мормышка почти не выходит за пределы вертикальной плоскости, но стоит только опустить кончик удильника на 10-20 см вниз, как приманка сразу же отклоняется в сторону и начинает «планировать», не забывая при этом усердно трепыхаться вокруг собственной оси. В итоге — когда натягивается леска — мормышка оказывается далеко в стороне от стартовой линии. Она возвращается туда, продолжая совершать осевые колебания. Весьма очевидно, что рыба, узрев такой «балет» — не замедлит атаковать мормышку.
Отлично показывает себя «кобра» при ловле окуня в траве по первому льду. Тем не менее, главный её конёк — это глухозимье. При правильной игре мормышка способна разбудить рыбу и соблазнить на поклёвку.
1 комментарий
26 классов
У мужчин своя бижутерия...😁
1 комментарий
36 классов
Ловля на боковой кивок на весенней реке 📌
Ловля на боковой кивок - необходимость, когда поплавочная удочка и фидер не справляются .В основном это два типичных места, где весной часто ходит или стоит рыба.
Первое – обрывистый берег, от которого сразу отходит резкий свал. Здесь рыба обычно жмется впритирку к урезу воды, и поймать её можно лишь в тои случае, когда она не видит рыболова. Тут мормышечная удочка, пусть даже длиной 4.5-5м, легко позволяет, не высовываясь за обрыв, аккуратно опустить мормышку в воду, контролируя весь ход событий по кивку.
Второй вариант, места еще интереснее, – частично притопленные водой кусты, к которым можно подобраться по сухому берегу. В кустах очень часто держится белая рыба и вездесущий окунь. С кивочной удочкой можно пролезть в любую щель, обловить куст с разных сторон, выше и ниже по течению, и если рыба там стоит, то в высокой долей вероятности схватит мормышку. А вот удачно ли закончится вываживание, все зависит от мастерства рыболова.
1 комментарий
22 класса
Берем на заметку📝
1 комментарий
33 класса
Рабочая оснастка на хищника 💥
1 комментарий
14 классов
Делаем лунки, быстро и качественно 🤗
1 комментарий
13 классов
Для тех кто забыл📌
1 комментарий
17 классов
Ловля плотвы со льда на поплавок
Успех ловли на поплавок во многом зависит от правильного выбора наживки, а также прикормочной смеси. Зимой плотва довольно хорошо клюет на мотыля. Помимо использования мотыля, для ловли плотвы в холодное время также можно использовать:
▫личинки репейной моли
▫опарышей
▫навозных червей
В некоторых водоёмах в зимнее время плотва очень хорошо реагирует на манную болтушку и тесто, особенно если они замешаны с использованием говяжьей крови.
Привлекающая внимание плотвы в зимнее время прикормка должна обладать следующими характеристиками:
▫быть темного цвета
▫прикормка должна быть мелкого помола
▫издавать слабый, невыраженный аромат
В состав прикормки также включают мотыля или опарыша. Для того чтобы не перекормить рыбу, а просто привлечь её к точке ловли, стартовый закорм лунки должен не превышать 150 гр прикормочной смеси. При высокой активности рыбы, необходимо выполнять периодическое закармливание точки порциями не превышающими 50гр
0 комментариев
15 классов
КАК ОТЛИЧИТЬ СВЕЖУЮ РЫБУ ОТ НЕСВЕЖЕЙ 📌
Хитрость №1. Смотрим по жабрам.
- Есть такая пословица - рыба тухнет с головы. Значит, в первую очередь - нужно смотреть по жабрам. Они должны быть бледно-розового, ну или немножко красного цвета, не иметь никакой слизи и точно никакого дополнительного отвратительного запаха, к примеру, каких-то нефтепродуктов.
Хитрость №2. Обращаем внимание на глаза. По словам эксперта, они не должны быть мутными, впалыми и высохшими. Глаза должны быть светлыми, прозрачными и выпуклыми.
При выборе рыбы обратите внимание на глаза. Они не должны быть мутными, впалыми и высохшими.
Хитрость №3. Смотрите на чешую. Она должна быть блестящая и без признаков слизи.
Хитрость №4. Тушка рыбы должна быть достаточно упругая, тушка рыбы не должна расползаться у вас в руках.
Хитрость №5. Берите рыбу целиком.
-часто бывает, что продавцы, выкладывают филе «из-под пола» более низкого качества. Также целую рыбу потом можно нарезать на стейки любой толщины.