Вешать за хвост или за глаз? Потрошить или не потрошить?
Тонкостей в деле приготовления таранки хватает! Сегодня хочу поднять эти 3 вопроса, по которым много разнотолков.
Начну с третьего. Крупную (более 300-500 г) потрошу, так как может испортиться. Помельче - не потрошу, чтобы рыба сильно не пересыхала. Конечно, наличие внутренностей может придавать горчинку. Но ведь икряная плотва - самый вкусный вариант таранки!
Второй вопрос. Обычно вешаю за глаз, но говорят, что так рыба будет более жирной и просыхает неравномерно. Если подвесить за хвостик - жир уйдет. Так ли это?
Сколько вымачивать?
▫️Сколько просаливалась дней - столько должна пролежать в воде.
▫️Сколько дней просаливалась - столько часов должна вымачиваться. Например, засаливалась 3 дня - вымачивается 3 часа.
▫️Промыть и не вымачивать.
Я делаю по второму принципу. Соленость в этом случае меня устраивает. Сколько вымачиваете таранку после засолки Вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев