⠀Годный рецепт! Даже если кто творог не любит, но ест!
⠀
•Мука-210 гр.⠀
•Яйцо -1 шт.⠀
•Сахар -4 ст.л⠀
•Ванильный сахар-1 ч.л⠀
•Творог-230 гр.⠀
•Сода-½ ч.л⠀
•Щепотка соли⠀
•Растительное масло ~500 мл.⠀
•Сахарная пудра на обсыпку.⠀
✔В большой миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавляем щепотку соли и творог.(если творог крупнозернистый,то протираем через сито и взбиваем блендером).В конце добавляем соду и все тщательно перемешиваем.⠀
✔Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто руками.Накрываем наше тесто пищевой пленкой и даём отдохнуть 15 минут.⠀
✔Делим тесто на равные три части и крутим небольшие шарики (размером с грецкий орех).⠀
✔Разогреваем на среднем огне в кастрюле с толстым дном масло.⠀
✔Опускаем в разогретое масло наши пончики и вилкой аккуратно поднимаем их со дна ,чтобы всплыли и не прилипли .⠀
✔Жарим до румяной корочки со всех сторон (постоянно переворачиваем),примерно 5 минут.⠀
Огонь ставьте средний (у меня на 8 из 14),если будет высокий огонь,то шарики внутри останутся сырыми,а снаружи подгорят.⠀
✔Выкладываем пончики на бумажное полотенце,чтобы масло впиталось и сверху посыпаем сахарной пудрой.⠀
⠀
Приятного аппетита 🥰⠀Оцените рецепт от 1 до 10 и мы будеи знать какие рецепты нравятся вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев