Ну почему я раньше не знала этот рецепт? И вкусно бы было и не было бы у меня столько кг!Жарются мантыки на сухой сковороде, после жарки обильно смазывают сливочным маслом. Янтых я люблю больше чем чебуреки, так как он менее жирный, но не менее сочный внутри.
Ингредиенты:
Для заварного теста:
Пшеничная мука - 400 гр.
Мелкая соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Питьевая вода кипяток - 250 мл.
Сегодня начинка мясная:
Фарш куриный
Лук
Соль
Чёрный перец молотый
Вода
Приготовим тесто, в миску просеем 400 грамм муки, добавляем одну ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем середине, делаем углубление, вливаем 250 миллилитров кипятка, вода должна быть только что закипевшая, быстро перемешиваем, нужно чтобы мука заварилась, теперь тесто, кладем на стол и сразу замешиваем тесто.
Тесто получается эластичных, к рукам не липнет, тесто убираем на мин. 30-40.
В фарш добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и немного воды. Всё, ничего лишнего сюда не нужно. Так как янтык жариться на сухой сковороде и без крышки, то фарша нужно класть немного, что бы успел приготовиться.
Я вот ложку буквально выкладываю и размазываю вилкой на одной стороне. Жарю на небольшом огне по несколько минуток. И начинка получается очень сочной.
Сказать что это вкусно, не сказать ничего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев