Шеф-повар Максим Васильев, пиццерия «Римляне», Москва
Ингредиенты
На 2 порции (440 г):
Картошка печеная – 2 шт.
Мортаделла – 120 г
Огурец свежий – 1 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Яйцо – 2 шт.
Консервированный горошек – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Свежий базилик – по вкусу
Измельченные фисташки – 1 ст. ложка
Земля из маслин – 1 ч. ложка
Приготовление
Подготовка ингредиентов:
Печеную картошку очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и также нарежьте кубиками. Свежий и маринованный огурцы измельчите кубиками. Мортаделлу нарежьте небольшими аккуратными кубиками, чтобы структура салата получилась равномерной.
Сборка салата:
В глубокой миске соедините картофель, мортаделлу, огурцы, яйца и консервированный горошек. Добавьте майонез и слегка перемешайте. По вкусу добавьте соль.
Приготовление земли из маслин:
Чтобы приготовить землю из маслин, нужно высушить маслины в дегидраторе, а затем измельчить их.
Подача и декор:
Переложите салат на сервировочную тарелку. Сверху украсьте мортаделлой, свежим базиликом, фисташками и посыпьте землей из маслин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев