Ингредиенты:
(Белок и сахар должны быть в соотношении 1:2)
Белок 100 г
Сахар 200г
Лимонная кислота щепотка
Орехи (внутри только грецкие орехи) 100г
Специи молотые (корица, имбирь, кардамон) 0,5 чл
Кокосовая стружка 50 г
Приготовление:
Соединить сахар и белки, поставить на водяную баню и помешивая довести до 65С
Снять с огня, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до глянцевой красивой меренги.
Но можно просто взбить белки с лимонной кислотой и постепенно добавить сахарную пудру, взбивая до устойчивых пиков.
Орехи помыть, просушить, обжарить на сухой сковороде слегка (до появления орехового аромата), измельчить.
Остывшие добавить в меренгу, вместе со специями и кокосовой стружкой, перемешать
Выкладывать столовой ложкой на пергамент, на расстоянии друг от друга.
Сверху добавить слайсы миндаля.
Готовим при 130С 30 минут. Зависит от размера вашего печенья…оно готово, когда низ пропекается и можно аккуратно приподнять печенье с пергамента, на котором выпекаем.
Если есть режим конвекции, то лучше готовить на нем. Если нет, то режим «верх-низ» тоже отлично подходит.
Если нравится чуть карамельный вкус меренги, то можно повысить температуру до 150С
Если сильно долго сушить, то внутри не будет жующейся тянучки, поэтому не надо долго держать в духовке .
хранить в контейнере с крышкой до месяца.
количество печенек разное, так как выкладка меренги может отличаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев