Корж
яйца 6шт (360г)
сахарная пудра 75г
шоколад горький 150г
кукурузный крахмал 25г
какао-порошок 30г
Крем
шоколад горький 225г
сливки 33-35% 150г
маскарпоне 125г
ликер Baileys 100г
Пропитка
ванильный или ореховый сироп 20мл
вода 40мл
Приготовление
корж:
растопить шоколад
разделить яйца на белки и желтки
взбить белки с сахарной пудрой в очень воздушную массу
крахмал смешать с какао венчиком
соединить желтки с чуть остывшим шоколадом
постепенно добавить белки и сухую смесь
в самый последний момент добавляем оставшиеся белки взбитые и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в кольцо, затянутое фольгой (диаметр 18см)
выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 20-25, зависит от духовки.
корж остудить, пройти по внутреннему краю кольца ножом, вынуть корж.
срезать верхушку коржа и разрезать оставшийся на два горизонтально
Крем:
растопить шоколад, остудить
сливки и маскарпоне взять, добавить остывший шоколад, ликер и снова взбить до пышности
Пропитка:
смешать сироп и воду
Сборка:
соединить порезанный корж и 1/3 крема
коржи кисточкой промазать пропиткой.
корж слегка смазать кремом, выложить смесь из кусочков коржа с кремом, закрыть вторым коржом, промазать пропиткой, кремом и убрать на пару часов в холодильник
бока торта чуть смахать кремом, украсить верх, по желанию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев