малина (пюре без косточек ) 200г
сахар 100г
глюкозый сироп 100г
вода 100г
агар 9г
Лимонная кислота щепотка (можно 2 щепотки)
Белок яичный 50г
сахар 100г
в сотейнике с толстым дном соединить малиновое пюре, воду(100г), агар, сахар(100г), глюкозный сироп, перемешать венчиком.
довести на среднем огне до кипения. варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. Тонкой ниточки не будет. Но сироп станет однороднее и плотнее.
в чаше миксера взбить белок, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая и порциями добавляя сахар (100г) и лимонную кислоту
Когда белковая масса взбилась до устойчивых пик, вливаем тонкой струйкой малиновый сироп, масса станет плотной и начнёт наматываться на венчик. И звук будет глухого постукивания.
Слишком сильно не переохлаждайте, тк при 40С агар начинает стабилизироваться.
Взбитую пышную массу, выкладываем в кондитерский мешок
отсаживаем, даем полностью остыть (часов 8 или больше)
Можно припылить смесью сахпудры и крахмала и соединить попарно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев