Ингредиенты:
125 гр. яблочного пюре
125 гр. тыквенного пюре
80 гр. сахара1
10 гр. пектина
50 гр. белка
150 гр. яблочного сока
10 гр. агар-агар
50 гр. инвертного сиропа (Глюкозы или меда)
250 гр. сахар2
Смешать сахар1 и пектин. Пюре положить в сотейник и поставить на огонь, довести до легкого пара, всыпать сахар с пектином. Проварить до загустения. Остудить.
В сотейник с толстым дном замочить агар-агар в соке. Поставить на плиту. Как только пойдет легкий пар всыпать сахар2 и добавить сироп. Сироп варим до 110С.
Поставили сироп, сразу в чашу миксера выкладываем пюре и добавляем белок, взбиваем на максимальной скорости до светлой пышной массы.
Сироп сварился, добавляем тонкой струйкой в пюре. Включаем на максимальную скорость и взбиваем 5-7 минут. Смотрим по состоянию. Зефир отсаживаем на пергамент или коврик, даем стабилизироваться от 2х-12часов.
Если вы все сделаете правильно, то зефир уже через 10 минут можно взять в руки.
После стабилизации склеиваем две половинке и посыпаем сахарной пудрой.
Автор Mariaa_Zolotoryova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев