🍉
Сочный, сладкий и ярко-красный арбуз — это то, что нужно в жаркий летний день! Он на 90% состоит из воды, богат витаминами группы B, аскорбиновой кислотой, углеводами, железом, магнием и растительной клетчаткой.
🔑Рекомендации по выбору качественного арбуза:
Покупайте арбузы только в проверенных местах: в магазинах, на рынках или ярмарках. Не приобретайте их с земли или в палатках вдоль дорог.
Не покупайте испорченные плоды: продажа бахчевых с нарушением целостности или повреждениями запрещена. Также избегайте арбузов, продаваемых частями или с надрезами — это повышает риск развития бактерий и микроорганизмов.
Обязательно мойте арбузы: так как они транспортируются в кузове машин, обязательно промойте арбуз под проточной водой перед нарезкой. Используйте чистые ножи и разделочные доски для предотвращения заражения.
🔍Как выбрать идеальный арбуз:
Зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой.
Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие.
При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук.
Лучше всего выбирать арбузы среднего размера.
Желтые волокна внутри, слишком яркий красный цвет и глянцевая поверхность плода указывают на то, что в нем имеется большое содержание нитратов. В таком арбузе нет пользы, и вред для организма он нанесет очень большой.
Отравление нитратами вызывает слабость, тошноту, бессонницу и лихорадку.
При первых симптомах отравления в виде головокружения, рвоты и расстройства желудка следует срочно обратиться за медицинской помощью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев