На рынках Крыма начали появляться сезонные ягоды зизифус и кизил. Расскажем как из зизифуса приготовить питательный мужской перекус. И как засушить кизил.
1️⃣ Цукаты из зизифуса.
Ингредиенты:
🔸Зизифус - 500г,
сироп:
🔸 вода - 500 мл
🔸 сахар – 500 гр
🔸 лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Промойте спелые плоды зизифуса, обсушите и аккуратно проколите деревянной шпажкой в нескольких местах.
2. Приготовьте сироп из воды и сахара.
3. Доведите сироп до кипения.
4. Поместите плоды зизифуса в кипящий сироп, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, помешивая. Затем снимите с огня и дайте настояться 2–3 часа при комнатной температуре.
5. Снова проварите плоды в сиропе 15 минут, добавив лимонную кислоту.
6. Слейте сироп через металлическое сито, дайте плодам подсохнуть. Разложите их на противне, застеленном пекарским пергаментом, и оставьте до полного высыхания при комнатной температуре.
7. Переложите готовые цукаты в ёмкость с крышкой и храните в сухом и прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев