Нут - вкусный источник растительного белка, который популярен во всем мире. Он является ключевым компонентом многих кухонь мира, а также важным продуктом питания во многих странах.
Однако фактическое производство нута может незначительно отличаться в разных странах в зависимости от различных внешних факторов, сельскохозяйственных условий и так далее. В настоящее время нут выращивают во многих регионах по всему миру.
Индия является крупнейшим в мире производителем нута. От 65 до 90 процентов в мире.
Турция является еще одним из ведущих мировых производителей нута. Как и в Индии, благоприятные климатические условия и широкая государственная поддержка в Турции делают ее идеальным местом для выращивания.
Так же большой объем нута производится в таких странах как Пакистан, Мексика, Аргентина, Россия, США, Эфиопия. Австралия, Мьнянма.
В выращивании нута региональный климат является наиболее важным определяющим фактором. Как сельскохозяйственная культура, нут лучше всего растет в местах с засушливым летом, мягкой зимой и средним количеством осадков. Кроме того страны, желающие и способные инвестировать в эти направления, увидят более высокие урожаи нута.
Большой объем производства нута, обычно в странах, где нут является традиционной составляющей местного рациона. Ключевыми примерами являются Индия, Пакистан и Турция, поскольку там нут считается важным продуктом питания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев