Ингред-ты на 1 порцию 👇🏻
🟡Для теста
✔️Творог 2% или 5% -100гр
✔️1 яичный белок
✔️Мука (у меня рисовая)- 25-30 гр
🟡Для начинки
✔️Сыр «Сулугуни» 20-30 гр
✔️1 яйцо куриное маленькое
✔️Натуральный йогурт 2-5% 1ч.л(у меня был греческий )
Приготовление 👩🏼🍳
♨️ Отделить белок от желтка.
♨️Желток убрать, а белок смешать с творогом, разрыхлителем и мукой.
♨️Замесить тесто вылепить из этого теста лодочку прямо на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, делая хорошие углубления в них и повыше края. Чтобы выпечка не прилипла к пергаменту, присыпки немного муки под неё
♨️Промазать йогуртом и поставить выпекаться в духовкуна 30 мин при 180-190 °С.
♨️Затем достать, в лодочку разбить 1 яйцо и добавить тертый сыр.
♨️Поставить в духовку еще на минуты 3. Я люблю чтобы прям яйцо болталось, но кто не любит, можно и подольше подержать
❗️❗️Сыр должен расплавиться белок запечься, а желток остаться полужидкий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев