"Столетние" яйца Бянь-Дань (Bian Dan) – это традиционные китайские консервированные яйца, которые отличаются своим уникальным вкусом, текстурой и процессом приготовления.
Их еще называют "вековыми яйцами" или "тысячелетними яйцами", хотя на самом деле процесс их приготовления занимает несколько недель или месяцев. Для их создания используют утиные, куриные или перепелиные яйца, которые покрывают смесью из глины, золы, соли, извести и рисовой шелухи. Эта смесь вызывает химическую реакцию, которая постепенно изменяет внутреннюю структуру яйца. Белок становится темным и желеобразным, а желток приобретает кремовую текстуру с насыщенным, немного аммиачным вкусом.
Исторические факты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев