Употребление клетчатки снижает риск сердечных заболеваний на 20 процентов
Что такое клетчатка? Пищевые волокна (клетчатка) — это сложные углеводы, которые не перевариваются в организме человека, но играют важную роль в поддержании здоровья.
Польза клетчатки для сердечно-сосудистой системы Последние исследования показывают, что регулярное употребление клетчатки снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 20%.
Механизм действия Влияние на организм:
Снижение уровня холестерина
Улучшение работы кишечника
Нормализация уровня сахара в крови
Контроль веса
Улучшение метаболизма
Рекомендуемые источники клетчатки Богатые клетчаткой продукты:
Помните, что перед внесением существенных изменений в рацион следует проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть хронические заболевания или индивидуальные особенности организма.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев