Ингредиенты:
капуста — 0,5 кг.;
помидоры — 0,5 кг.;
огурцы — 0,5 кг.;
перец болгарский — 0,5 кг.;
морковь — 0, 5 кг.;
масло растительное — 100 мл.;
уксус 9% — 100 мл.;
соль — 4 ч. л.;
сахар — 8 ч.л.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2,5-3 литра готовой продукции.
Приготовление:
1. Овощи порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. 2. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. 3. Доводим овощную смесь до кипения. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты. 4. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закручиваем крышками. Переворачиваем и охлаждаем. Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев