Хороший рецепт!
Ингредиенты:
500 гр филе куриного
300 гр зерен граната
2 луковицы
5 яиц
200 гр сыра твердого
соль
перец
майонез
Для маринада:
10 ст л уксуса яблочного
3 ст л сахара
Приготовление:
1 Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (30-40 минут), остудите и нарежьте небольшими кубиками. Можно вместо варки для особой пикантности обжарить его на гриле.
2 Лук очень мелко нарежьте, обдайте кипятком, а затем холодной водой.
3 Яйца отварите вкрутую, остудите, нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.
4 для маринада растворите сахар в 3 ст л горячей воды, добавьте уксус и перемешайте. Лук залейте подготовленным маринадом. Оставьте на 15-20 минут. Затем лук откиньте на дуршлаг.
5 Гранат очистите от кожуры и перегородок. Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.
6 Для подачи соедините в салатнике все ингредиенты, приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и перемешайте. Или выложите салат слоями и подавайте порционно. Первый слой - мясо курицы, второй - маринованный лук, третий - сыр, четвертый - яйца, пятый, завершающий слой - зерна граната. Каждый слой смазывайте майонезом. Сбоку украсьте салат зернами граната. При желании маринованный лук можно заменить зеленым.
7 Перед подачей готовый салат уберите на 30-40 минут в холодильник для пропитки и настаивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев