Для приготовления консервов вам понадобится:
- 1 литр томатного сока
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
Шаги приготовления:
1. Нарежьте салатные помидоры и сварите их до выделения сока.
2. Используя блендер, измельчите помидоры в пюре вместе с чесноком, добавьте соль и сахар и варите минут 20-30.
3. В конце добавьте уксус.
4. Распределите помидоры в банки (сделайте несколько проколов зубочисткой) и заливайте кипятком на 10-15 минут. Вылейте кипяток в раковину.
5. Залейте томатный маринад в банки, накройте крышками, но не закручивайте.
6. Стерилизуйте помидоры в кастрюле (на дно обязательно положите тряпочку) на протяжении 10-15 минут.
7. Закрутите и укутайте банки.
Теперь вы можете наслаждаться свежими помидорами на протяжении всей зимы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев