ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
✅ Сливочное масло — 80 г
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сахар — 2 ст. л.
✅ Мука — 200 г
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
✅ Творог — 500 г
✅ Сахар — 100 г
✅ Сметана — 100 г
✅ Желтки — 3 шт.
✅ Манка — 1 ст. л.
✅ Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Для суфле:
✅ Белки — 3 шт.
✅ Сахарная пудра — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Масло натереть на крупной тёрке и растереть с мукой в крошку. Яйцо взбить с сахаром и влить в мучную массу, замесить эластичное тесто, убрать в холодильник на 1 час.
2. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, сформировав высокие бортики.
3. Для начинки соединить творог, сметану, желтки, манку, сахар и ванильный сахар, взбить блендером до однородной массы. Выложить на основу и разровнять. Выпекать при 180°С 25 минут.
4. Белки взбить до пышной пены, добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков.
5. Достать пирог, распределить сверху белковую массу, сформировать волны и выпекать при 140°С ещё 15–20 минут.
6. Готовый пирог полностью остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев