Тыква - уникальнейший продукт, о пользе которого можно говорить бесконечно. Ароматная тыквенная мякоть полна витаминов, минералов и микроэлементов! Ну и конечно, предполагаем, что у многих лежит рыжая красавица, но вы не знаете как вкусно её приготовить!

Наша дорогая Мариночка удивила на этих выходных нас новым осенним рецептом, которым мы с радостью готовы поделиться с вами!

Для приготовления каши из риса возьмем :
*небольшую тыкву весов 1,5-2 кг;
*краснодарский рис - 1 стакан

;
*молоко или сливки - 1 стакан

;
*сливочное масло - 40 гр

;
*изюм - 30 гр

;
*курага - 30 гр;
*сахар и соль

.

Тыкву моем, аккуратно срезаем крышку, ложкой удаляем семена и рыхлую мякоть. Срезаем ножом или ложкой как можно больше твердой части мякоти, она нам пригодится для каши.

Рис промываем под проточной водой. Заливаем рис крутым кипятком, закрываем кастрюлю крышкой, на 15 минут оставляем набухать.

Также промываем и запариваем кипятком изюм и курагу .Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем.

Твердую часть мякоти тыквы мелко нарезаем.
Добавляем к тыкве пропаренные сухофрукты.
Добавляем соль и сахар. Если не любите слишком сладкую кашу, то добавляем две столовые ложки сахара.

Добавляем рис к остальным продуктам, предварительно слив воду, и хорошо перемешиваем будущую кашу.

На дно тыквенного горшочка кладем половину сливочного масла и выкладываем рисовую кашу.
Заливаем кашу стаканом молока и сверху кладем оставшееся масло. Накрываем срезанной крышкой.

Тыкву заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень (на всякий случай, вдруг молоко немного "убежит") и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера тыквы.
Желательно оставить тыкву на некоторое время в выключенной духовке дойти. Тыква в результате получается мягкой и очень нежной, а сама рисовая каша - рассыпчатой и ароматной. Рисовую кашу можно есть вместе со стенками "горшочка".
Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных шедевров! Делитесь с нами фотографиями результата приготовления вашей тыквенной каши!


Комментарии 1