Например, многие взрослые прокрастинаторы все еще относятся ко времени так же, как и в подростковом возрасте, когда чувствовали себя неуязвимыми и равнодушными к течению времени. Повзрослев, они сталкиваются с проблемами, потому что застряли в своем подростковом понимании времени, которое не вписывается во взрослый мир с работой, семьей, заботой о здоровье и финансовыми обязательствами.
Некоторые люди вообще не позволяют себе думать о будущем. Надеялись ли вы дожить до своего теперешнего возраста? Если никогда не думали о том, доживете ли до своих сегодняшних лет, или о том, что состаритесь, то наверняка вы никогда не планировали свое будущее и не принимали никаких решений относительно своих возможностей и безопасности в будущем. Многие прокрастинаторы игнорируют вопрос о возможных последствиях их прокрастинации в настоящем, но в какой-то момент непродуктивное настоящее становится прошлым, а неожиданное будущее — настоящим.
Почти всегда прокрастинация нас догоняет. Одно дело — повременить с рождением детей, когда чуть больше двадцати, и совсем другое – когда исполнилось сорок. Можно позволить себе не волноваться из-за различных вариантов медицинского страхования или пенсионного обеспечения, когда вам тридцать или тридцать пять. Но эти вопросы очень остро встанут перед вами, когда разменяете шестой десяток. Если ваш временной этап не синхронизирован с вашим жизненным этапом, то можете допрокрастинироваться до больших неприятностей.
📖 Джейн Бурка и Ленора Юэнь, «Прокрастинация: почему мы все откладываем на потом и как с этим бороться прямо сейчас»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев