🌄
Классический.
На 100г 110ккал, БЖУ 4.66/ 6.8/ 9.26 ⭐400 мл. обезжиренного молока (жидкого) ⭐3 желтка ⭐1 ст.л. кук. крахмала ⭐сахзам по вкусу
⭐ванилин
Приготовление:
Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал , ванилин и сахзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.
🎂Творожный
На 100гр 146ккал, БЖУ 11.79 /9.94/ 1.3
🌟250 г мяг. творога 0%
🌟3 яйца
🌟сахзам по вкусу
🌟1 ст л нат. йогурта 2%
Отделить белки от желтков. Взбить желтки до гладкой светлой массы с сахарозаменителем. Добавить творог и йогурт(не обязательно, но придает очень хороший сливочный вкус). Взбить белки в густую пену. Смешать 2 смеси.
🌌Йогуртовый
на 100гр 58ккал, БЖУ 6.04 /1.52 /4.71 -1 ст.л. 💞желатина -5 ст.л. воды 💞350 гр. натур. йогурта 2%
💞1 г. ванилина или любой другой ароматизатор -зам. сахара по-вкусу
Желатин замочить до набухания, затем нагреть до растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!) йогурт смешать с зам. сахара и ванилином, взбить миксером, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой желатин, крем остудить, пока не начнет чуть густеть, я остужала в холодильнике около 30 минут, но проверяла и перемешивала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев