⠀
🧁Тесто:
Вода - 150 гр.
Мука (у меня рисовая+кукурузная) - 30 гр. (или столько же цельнозерновой пшеничной)
Крахмал кукурузный - 40 гр.
Оливковое масло - 5 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Щепотка соли
Яйца (у меня были категории С2) - 2 шт.
⠀
✅В кастрюлю влить воду, масло и соль. Поставить на небольшой огонь.
✅Когда закипит вода, постепенно добавить все просеянные сухие ингредиенты, перемешивая постоянно венчиком, чтоб не было комочков. Завариваем тесто.
✅ Далее снять с огня и переложить в блендер. Добавить 1 яйцо, взбить до однородности. Затем добавить второе яйцо, снова все соединить.
✅Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергаменте пирожные.
• Поставить в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Готовые пирожные отсудить.
🧁Крем:
Творог 5% - 150 гр.
Мягкий творог - 50 гр.
Подсластитель
Ванилин - 0,5 гр.
🍓Дополнительно:
Ягодный джем - по 7 гр. в каждое пирожное...
⠀
• Для крема пробить блендером все ингредиенты.
💃Сборка:
• Профитроли разрезать пополам, на дно положить джем (или пропустить этот шаг).
• Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на пирожное. Закрыть второй половинкой. Так собрать остальные пирожные.
✅КБЖУ на 1 штучку (из 10): 67/4,3/2,7/6,2
✅КБЖУ на 100 грамм: 178/11,5/7,2/16,4
Автор: flylina_na_pp
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев