⠀⠀
👩🏻🍳Ингредиенты для теста:
▫️Яйца 2 шт.
▫️Мука рисовая 30 гр.
▫️Цедра апельсина 1-2 ч.л
▫️Подсластитель
▫️Разрыхлитель 1/2 ч.л
⠀
👩🏻🍳Для начинки:
▫️Яйцо 1 шт. (только белок!)
▫️Желатин 7 гр. + вода 30 гр.
▫️Подсластитель по вкусу
⠀
🍫 Шоколад горький 80 гр.
🍊 Апельсиновый джем (без сахара) 50 гр.
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
🍪 Сначала приготовим печенье: белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, аккуратно перемешиваем.
▫️Ложкой выкладываем тесто на противень, формируя печеньки. Отправляем их выпекаться в духовку на 10-15 минут, при 180С.
⠀
🍨 Готовим начинку: желатин разводим с водой, я делала это в микроволновке.
▫️Яичный белок смешиваем с подсластителем и взбиваем миксером, до крепких пиков.
▫️Добавляем растопленный желатин и продолжаем взбивать 1-2 минуты.
⠀
🍪 Собираем печенье: одну печеньку смазываем кремом, выкладываем джем и накрываем второй печенькой. Убираем на час в холодильник.
▫️Растапливаем шоколад и покрываем им печенье сверху, убираем в холодильник ещё на 30 минут. Готово!❤️
КБЖУ на 100 гр.: 294/9/17/25
Автор: sveta_pp_bloger
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев