250 гр молока
200 гр мякоти тыквы
2 яйца
110 гр муки цельнозерновой
1 ст ложка растительного масла
оливковое масло 1-2 пшика
соль
Нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте тонкой струйкой оливкового масла, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Мякоть тыквы пюрировать с помощью блендера.
Если не хотите запекать тыкву, вы можете натереть её на крупной тёрке и добавить в тесто.
Яйца посолить и слегка взбить венчиком или миксером.
Влить половину молока, перемешать. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.
После этого влить оставшееся молоко и пюре из тыквы, перемешать до получения однородного гладкого теста.
В конце добавить масло, перемешать и дать тесту отдохнуть 30 минут.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
Подать к блинчикам можно низкокалорийное варенье/джем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев