Эти птицы не только дают вкусное мясо и яйца, но и являются отличными помощниками в борьбе с вредителями в саду.
Если вы планируете разводить уток ради мяса, обратите внимание на породы Мускусная, Пекинская, Муларды и Башкирская, а для получения яиц лучше подойдут породы Хаки Кэмпбелл и Индийские бегунки. Все эти породы достаточно неприхотливы и хорошо адаптируются к различным условиям содержания.
🦆Мускусная или индоутка - с одной взрослой особи можно получить до 6 кг нежного, диетического, полезного мяса. Растут достаточно медленно, но при этом много несутся, почти не издают звуков, что делает их идеальными для содержания вблизи жилья.
🦆Пекинская утка известна своим быстрым ростом и высокой мясной продуктивностью. Они достигают веса около 3,5-4 кг уже к 7-8 неделям. Так же отличаются хорошей яйценоскостью, за год самка способна отложить до 130 яиц.
🦆Муларды – гибридная порода, которая быстро растет и достигает веса 4-5 кг к 10 неделям. Но получить потомство от такой породы не получится, так как муларды не несут оплодотворенных яиц. Из минусов породы – относительная дороговизна утят, которая, впрочем, компенсируется вкусным диетическим мясом.
🦆Башкирская - одна из самых популярных пород среди заводчиков уток, популярна благодаря идеальному соотношению цены и качества. Процесс разведения прост из-за высокой устойчивости птиц к заболеваниям. Взрослая особь достигает 4 кг и более.
🦆Хаки Кэмпбелл чемпион по яйценоскости- могут нести до 300 яиц в год. При хорошей кормовой базе самцы набирают 3кг массы.
🦆Индийский бегунок так же имеет высокую яйценоскость - дают до 200-250 яиц в год. По многим органолептическим свойствам яйца бегунов превосходят куриные яйца. При этом порода не блещет мясной продуктивностью – максимальный вес самца – 2кг.
Напишите, есть ли у Вас опыт в разведении уток?
Сухиничский Комбикоромовый завод производит корма для уток для любого возраста - от 0 до 15 дней, от 2 недель и старше
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев