Морозильным камерам холодильников присваивается важнейший параметр – мощность замораживания. Он указывает на то, сколько килограмм продуктов можно заморозить, не повредив ранее заготовленный провиант и мотор установки, ведь в противном случае «сердце» холодильника будет вынуждено интенсивно работать дольше положенного времени, перегреться и выйти из строя. Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем использовать режим «Суперзаморозка», который поможет заготовить большую партию продуктов за один раз.
Типы охлаждения в морозильных камерах
Принцип работы системы охлаждения зависит от типа холодильника, коих четыре:
компрессионный – работает от компрессора, создающего высокое давление для циркуляции хладагента в системе.
абсорбционный – движение хладагента обеспечивается работой теплообменника, более энергоемкие модели;
термоэлектрический – внутри системы находятся пластины, нагреваемые при подаче электричества;
вихревой – тестовый вариант, так и оставшийся экспериментальным ввиду низкого КПД и сильной шумности.
Все современные холодильники оснащаются компрессором, благодаря чему обеспечивают устойчивую температуру в диапазоне от +8 до -24 градусов по Цельсию.
Мощность замораживания
Важнейшим техническим параметром морозильной камеры является мощность замораживания. Обозначается она в килограммах и указывает на то, какой вес продукции морозильная камера способна эффективно заморозить в течение 24 часов.
В зависимости от модели, холодильники позволяют заморозить от 3,5 до 20 кг свежих продуктов. Отчего такой разбег? Все просто: чем мощнее компрессор, тем быстрее происходит заморозка.
ИНДЕЗИТ до кг/сутки
NBA18FNFNXH 10
SFR167NF 20
BA20.025 6
NBA20FNF 10
B20FNF.025 10
B16NF.025 5
B18L.FNF 12
С138NFG.016 6
С132NFG.016 5
NBEA18FNFS 10
С236NFG.016 14
SB16740 4
NBA161FNF 10
NBA18FNF 10
B16FNFS.025 10
NBA181FNF 10
IBF181 3
B18FNF.025 10
NBA18FNF 10
BIA16NF 3
BIA161NF 3
CA140G.016 6
SB167.3.027 4
C138G.016 6
C 175GA.025 5
АРИСТОН до кг/сутки
RMB1185.1F.019. 10
ECF 2014XL 3
HBM1201.4.F 10 RMBA2185.LX .019 12
RMBA2200.L.019 15
RMB11852 F 10
RMBA1185.1F.019 10
RMBA2185.L.019 12
MB2185NF.019 12
HB2185NF 12
HBM1181.2 F 3
BCS 333/B GE 6
MTA1185.019 4 RMBA1185.LV .22 5
HBM 1201.3SNFH 3
HBM1201.4XF 10 RMBA1200.LV .022 5
RMUP167XNFH 20
RMBA12002 6
АТЛАНТ до кг/сутки
МХМ 2835-90 4.5
МХМ 1734-01 12
МХМ 1709-02 10
МХМ 1700-02 6
ХМ 5015 15
ХМ 4012-000 10
МХ 2823-80 2
ХМ 6224-060 15
МХМ 2835-97 4.5
МХМ 1716-00 6
МХМ 2712-00 6
ХМ 6221-100 15
МХ-365-00 2,2
ММ-164-80 20
ХМ 5014-016 15
Как пользоваться режимом «Суперзаморозка»
Загружать в морозильник суточную норму продуктов за один прием нельзя, поскольку это спровоцирует сильное повышение температуры и увеличит нагрузку на компрессор. Если вы планируете делать заготовки на ближайшие несколько недель, а то и месяцев, необходимо заблаговременно включить режим «Суперзаморозка». В течение нескольких часов компрессор будет постепенно, с небольшими перерывами, увеличивать мощность и понижать температуру внутри морозильника со стандартных -18 до -24 градусов, что позволит, с одной стороны, минимизировать воздействие на уже замороженные заготовки, а с другой – обезопасить мотор от перегрева. Интенсивная заморозка длится 12 часов, после чего холодильник возвращается к изначально заданному температурному режиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев