Тогда этот пост для вас👇
Привычка тщательно мыть сырую курицу перед приготовлением — звучит вроде гигиенично, но на деле может быть даже опасной.
📎 Это предостережение опубликовал Food Safety Information Council — австралийский совет по безопасности пищевых продуктов, работающий совместно с учёными и специалистами по общественному здоровью. Они напоминают: мытьё сырой курицы не убивает бактерии, а наоборот — помогает им «путешествовать» по кухне. Когда вы поливаете курицу водой, мельчайшие капли с микробами разлетаются вокруг — на столешницу, раковину, полотенце, одежду, соседние продукты.⬇️ https://www.foodsafety.asn.au/topic/more-people-at-risk-of-food-poisoning-from-washing-raw-chicken-australian-food-safety-week-8-to-15-november-food-safety-myth-busting/ Чаще всего на поверхности сырого мяса встречается Campylobacter — одна из самых частых причин пищевых отравлений. При этом для заражения достаточно всего нескольких бактерий.
Что учёные рекомендуют делать🍗
1. Не мойте сырую курицу! Вместо этого:
* переместите её сразу из упаковки на отдельную разделочную доску;
* не допускайте, чтобы её соки попали на другие продукты (особенно те, что потом не будут термически обработаны: салаты, десерты).
2. Всё, что касается сырой курицы — руки, посуда, разделочная доска, столешница — моются с мылом и горячей водой.
3. Приготовление курицы: внутренняя температура мяса должна достичь как минимум 75°C в самой толстой части — этого достаточно, чтобы убить большинство бактерий.
Вероятно, это касается и других видов мяса.
А вы моете курицу перед приготовлением? Что думаете о теории австралийских ученых?
Ваша @doctorpavlova (Доктор Павлова, эндокринолог)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев