Норвежские учёные проанализировали данные 73 тысяч человек за более чем 30 лет и нашли любопытную связь.⬇️ https://helsedata.no/en/forvaltere/norwegian-institute-of-public-health/cardiovascular-disease-study-in-norwegian-counties-1974-1988/ Люди, которые регулярно пили цельное молоко (≈3,5 % жирности), имели выше риск смерти от всех причин (отношение рисков 1,15), но особенно:
▶️от сердечно-сосудистых заболеваний (1,07),
▶️от ишемической болезни сердца (1,13).
При этом те, кто предпочитал обезжиренное или маложирное молоко (≤1,5 %), таких рисков не имели.
Исследование основано на Norwegian Counties Study — одном из крупнейших долгосрочных проектов в Европе. Его выводы подтверждают роль насыщенных жиров в развитии атеросклероза и болезней сердца.
Небольшой совет👇
Если у вас есть проблемы с холестерином, весом или сердцем — лучше выбирать молоко с низкой жирностью или отказаться от него совсем в пользу кисломолочки. Простая привычка может снизить риск сосудистых проблем в будущем.
Ваша @doctorPavlova❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев