Свежие данные показывают тревожную тенденцию: в рационе американцев больше половины всех калорий чаще всего приходится на ультра-переработанные продукты (УП) — это всё, что содержит много сахара, соли, нездоровых жиров при недостатке клетчатки.⬇️ https://stacks.cdc.gov/view/cdc/174612 Особенно активно «еду из коробок» употребляют дети и подростки: у них эта доля составляет почти 62%, а у взрослых — около 53%.
Среди самых калорийных источников ➡️ бургеры и сэндвичи, сладкая выпечка, газировки, закуски. У подростков также популярна пицца.
Правда с 2017–2018 годов доля таких продуктов немного снизилась: у взрослых — почти на 3%, у молодёжи — на 3,7 %
А как обстоят дела в России?
⏩Ежедневно сладости и выпечку едят более половины россиян.
⏩85% каждый день пьют сладкие напитки.
⏩около 40% постоянно употребляют переработанное мясо.
⏩лишь 24-27% достигают нормы овощей и фруктов (400 г в день).
И думаю во многих странах дела обстоят именно так. Ультрапереработанная еда всё чаще вытесняет нормальные продукты. А это значит растут риски развития болезней, которые напрямую связаны с питанием.
Если большую часть энергии ты получаешь из фаст-фуда и сладостей — стоит подумать о замене хотя бы части этих продуктов на что-то более полезное.
Ваша @doctorPavlova📌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев