День 9. 24.06, понедельник
Начало дня: 9550р
Конец дня: 9550р
Потрачено: 0р
Заработано: 0р
Накопления: 5700р
Сегодня обошлось без трат.
Когда я делала ревизию в холодильнике и шкафах, то обнаружила в числе прочего четыре стремных луковицы, сырые яйца с пасхальных времен, а также кучу странных ингредиентов для японской кухни: соевый соус два вида, брикет древесных грибов размером с половину спичечного коробка, мисо-паста из ферментированных соевых бобов, водоросли сушеные (ваками листочками и нори большими спрессованными листами), а также рисовый уксус и рисовое вино мирин, которые после года в холодильнике пахнут примерно одинаково. :)
Так что я решила все это пустить в дело.
Из водорослей, мисо-пасты, половины грибов и одного яйца получился традиционный легкий японский суп мисо.
На второе обжарила другую половину грибов с одной луковицей, ложкой сахара и уксуса + немного соли. Получилось прямо очень вкусно.
На десерт были все те же абрикосы, большая часть уже переспела и годится только в ведро...
Также провела подготовительную работу на вторник.
Сварила два яйца, очистила и окунула их в маринад из соевого соуса и рисового вина мирин. Можно будет снова приготовить суп, к которому они очень хорошо подойдут.
Одну из луковиц посадила в воду, чтобы она давала зелень. Эта идея пришла в голову после знакомства с другим подобным экспериментом.
#экономия #бюджет #бюджетные_рецепты #выжить_на_сотку #нищеброд #выживание #студенты
Нет комментариев