🍥Сало при похудении🍥
В рационе каждого второго человека часто присутствует сало, однако мало кто догадывается о его пользе.
📄Характеристика, состав и полезные свойства 📄
Принято считать, что сало является традиционным продуктом украинцев, но это вовсе не так: его любят есть жители самых разных стран, и на это существует множество причин:
🔖Во-первых, шпик прекрасно сочетается практически с любыми блюдами, а также быстро утоляет аппетит,
🔖Во-вторых – правильно приготовленное сало можно есть даже с обычным черным хлебом, и будет вкусно.
🔖Еще одна немаловажная причина, по которой люди употребляют сало – это его уникальный состав, насыщенный питательными веществами:
💡Жирорастворимые витамины;
💡Микроэлементы;
💡Жирные кислоты;
💡Антиоксиданты.
Польза и вред соленого сала
Все вышеперечисленные элементы характерны именно для соленого вида, т.к. оно практически не подвергается обработке, соответственно, сохраняет максимум полезных веществ. Умеренное употребление данного продукта действует на организм человека крайне положительно:
Антиоксиданты повышают эластичность и прочность стенок сосудов, благоприятно влияют на зрение и кожу;
Жирные кислоты улучшают состав и циркуляцию крови, способствуют регенерации поврежденных тканей, повышают мозговую активность;
Жиры создают на стенках желудка пленку и обволакивают их, благодаря чему улучшается пищеварение;
Витамины повышают тонус, укрепляют иммунную систему.
Вредные свойства заключаются в том, что при злоупотреблении им может повыситься уровень холестерина, а из-за высокой калорийности (800 Ккал на 100 г) продукт противопоказан людям с лишним весом
👍Польза для организма женщины 👍
Считается, что из-за высокого содержания жиров сало нельзя употреблять при похудении, но это вовсе не так.
👧Чем полезно сало для женщин:👩
🌟Улучшает жировой обмен;
🌟Повышает иммунитет;
🌟Препятствует раннему старению;
🌟Уменьшает вероятность образования раковых клеток.
При обычном рационе питания сало принесет пользу только при умеренном употреблении: не более 30 г в сутки.
☝Если превышать такую норму, вместо похудения вес, наоборот, может начать расти, а также велик риск повышения холестерина.
❓Какое сало полезнее: соленое или вареное❓
Доказано, что при любой термической обработке продукты теряют основную часть полезных веществ, поэтому для извлечения максимальной пользы из них лучше всего есть свежую пищу.
Именно по этой причине специалисты считают соленое сало наиболее полезным, ☝но стоит учитывать, что избыток соли в организме может стать причиной задержки жидкости, вследствие чего появляются отеки и лишний вес.
❓Можно ли есть шкурку от сала.❓
Некоторые люди убеждены, что шкурку есть нельзя, ведь в ней содержатся частички щетины, не удаленные в процессе обработки, и они могут стать причиной обострения аппендицита. Это мнение в корне неверно: если соблюдать меру, любых проблем со здоровьем получится избежать.
Кроме того, только в шкурке можно найти такие полезные элементы, как:
➕Витамины В, Е, Н, РР;
➕Натрий, фосфор, кальций, магний, железо, серу.
➕Еще одним плюсом в данном случае можно назвать низкую калорийность шкурок – на 100 г приходится всего 216 Ккал.
❕Противопоказания и ограничения❕
В большинстве случаев вред от употребления любого вида сала наступает только при злоупотреблении им, т.к. оно содержит много жиров. При некоторых заболеваниях шпик может быть и вовсе запрещен:
⛔Болезни ЖКТ;
⛔Заболевания печени, желчного пузыря;
⛔Поражения сердечно-сосудистой системы (особенно атеросклероз).
В некоторых случаях его можно есть только после консультации с врачом:
⛔В период восстановления после операций;
⛔Во время кормления грудью;
⛔При беременности;
⛔Возраст до 3-х лет (жир может перегружать поджелудочную железу .
Так, что любите и кушайте сало, только правильно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев