Каждому монаху приходилось проносить свою еду из кухни в трапезную, проходя через эту дверь. Тем, кто был слишком толстым и не мог пройти - поститься, поститься и ещё раз поститься.
В 18-ом веке монастырь Санта-Мария-де-Алкобаса славился своей грандиозной кухней, которую современники называли «самым выдающимся храмом обжорства во всей Европе». Эта кухонька включала специальный водный канал, проложенный посередине, чтобы отводить дикую рыбу из реки Алкоа прямо на стол к поварам.
В соседней трапезной, огромной и сводчатой, монахи ели в тишине, пока им читали Библию с кафедры, к которой вела фотогеничная арочная лестница.
А между кухней и трапезной - дверь шириной 32 сантиметра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1