Калорийность на 100 гр:
190 Ккал Б 18 Ж 13 У 0.5
📌Рецепт на 1 рыбку:
Скумбрия свежемороженая –1 шт
Чеснок – 2 зуб
Соль – 1 ч.л (без горки)
Перец чёрный молотый
Паприка сушёная
Лавровый лист (измельчённый), кориандр или хмели-сунели
(приправы на ваш вкус)
Скумбрию разделать на филе.
Филе смазать чесноком и смесью пряностей, равномерно распределяя и втирая.
Посыпать солью с двух сторон.
Далее филе скумбрии сложить друг на дружку, в противоположном направлении.
Плотно запаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 12 часов, за это время рыбка хорошо просолится.
После посола положить в морозильную камеру, минимум на 2 часа, чтобы рыба подмёрзла.
Замороженную рыбку нарезать тонкими ломтиками.
В замороженном виде скумбрия нарезается тонко и красиво смотрится при подаче.
Дать немного подтаять, 15-20 минут, и можно подавать к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев