250 гр.чечевицы крупной или мелкой — на ваш вкус;
1 красный репчатый лук;
Помидоры- 1-2 шт.
Соль, черный перец...
2 ст. ложечки лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла или маслица оливы
Зелень кинзы мелко нарезанный...
Промываем чечевицу ..... высыпаем в не большого размера кастрюльку, заливаем водой .....Варить ( лучше всего — на среднем огне 25-30 мин), чтобы чечевица стала мягкой. Отбросить на дуршлаг, Пусть водичка вся стечет, потом переложите в большую салатницу. Добавляем , мелко нарезанный лук, помидоры.... Немножко соли и черный перец... растительное масло и сок лимона.....кинза......Все вместе хорошо перемешать и салат готов....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев