😊 Ингредиенты:
Яичная лапша 400 г
Фарш (свинина и говядина) 400 г
Баклажан 1 шт.
Панировочные сухари 2 ст. ложки с горкой
Подсолнечное масло 20 мл
😊 Соус:
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 10 г
Соевый соус 70 мл
Сахар 2 ст. л
Лайм (сок) 1 шт.
Кукурузный крахмал 1 ч. л
Вода горячая 50 мл
Подсолнечное масло 10 мл
Подача:
Кунжут белый 5 г
Зелёный лук 20 г
Соль/Перец по вкусу
😊 Приготовление:
* К фаршу натереть на крупной тёрке баклажан, добавить панировочные сухари и щепотку соли.
* Перемешать и хорошенько отбить.
* Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики.
* Отправить на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла, обжарить на умеренном нагреве до золотистой корочки и готовности.
* В сотейник на нагреве налить с 10 мл подсолнечного масла отправить мелко нарезанные чеснок и имбирь, слегка обжарить.
* Добавить соевый соус, 2 ст. ложки сахара и выжать сок лайма.
* Влить горячую воду (50 мл) и крахмал (разбавленный водой — 1 ч.л на 50 мл воды), прокипятить 30 секунд и снять с нагрева.
* Влить полученный соус к тефтелям в середине приготовления, перемешать и томить на медленном нагреве, довести до готовности.
* В кипящую воду отправить яичную лапшу и варить 2-3 минуты.
Сервировка:
* Переложить лапшу на сервировочную тарелку, сверху положить тефтели в соусе.
* Украсить кунжутом и мелко нарубленным луком.
Ждём Вас в наших магазинах! У нас отличный фарш!
Источник: Саша Белькович РЕЦЕПТЫ/ Просто кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев