Что нужно ‼️Свинина(мякоть) - 500 г, Перец болгарский - 150 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 150 г, Томатная паста 25 % - 30 г, Вода - 250 мл, Масло растительное - 1-2 ст. ложки, Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу, Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки, Петрушка свежая (для подачи) - 5 г.
Что делаете ‼️ Мясо нарежьте кубиками среднего размера, примерно на один укус. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками примерно такого же размера, что и мясо.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки свинины в раскалённое масло в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Обжарьте мясо примерно 5 минут, до получения лёгкой поджаристой корочки. Обжаренное мясо слегка посолите и поперчите.
Затем добавьте в сковороду к мясу лук. Помешивая, обжарьте 3 минуты. Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Продолжайте обжаривать ещё 5-6 минут.
Тем временем разведите томатную пасту водой.
Влейте разведённую томатную пасту в сковороду. Доведите до кипения. Добавьте немного соли и молотого перца по вкусу.
Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите свинину с овощами 30-40 минут. В процессе тушения при необходимости добавьте ещё немного воды (мне не понадобилось).
Выключите огонь. Оставьте мясо с овощами под крышкой ещё на 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось.
Мелко нарежьте петрушку. Посыпьте готовое блюдо зеленью.
Где купить хорошее мясо ‼️
🔴 Кондрово, ул. Комсомольская д.1 ( напротив магазина "Магнит")
🔴 Полотняный Завод, ул. Молодежная д.1 (рядом с магазином "Пятёрочка")
Ваше Мясное изобилие 🥩🥓🍗
Источник: Russian food. Фото: Пинтерест.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев