Он проходит через утеплитель, превращается в конденсат и оседает внутри или на поверхности утеплителя. Чтобы защитить теплоизоляцию от влажности как внутри помещения, так и снаружи, используют пароизоляцию.
Если не установить этот слой, то конденсат на холодных элементах конструкции приведёт к порче утеплителя, а его намокание снизит защитные свойства.
Пароизоляция — это плёнка, изготовленная из полимерных материалов. В большинстве случаев при укладке можно не обращать внимания на то, какой стороной её размещать, но многие производители для удобства маркируют внешнюю сторону материала. Это упрощает монтаж.
Основные типы пароизоляции, которые представлены в наших магазинах:
🔸А – ветровлагозащита. Используется между утеплителем и кровельным покрытием, в вентилируемых фасадах. Защищает от непогоды, выводит конденсат из утеплителя.
🔸В – пароизоляция. Межэтажные перекрытия, полы, стены, скатные кровли. Защищает от испарений внутри помещения, задерживает осыпание мелких частиц утеплителя.
🔸D – универсальная гидроизоляция. Неутепленные кровли, укладка между водопроницаемой стяжкой пола. Защищает чердачные помещения от конденсата и осадков.
🔸AM - гидро-ветрозащита используется в конструкциях утепленных скатных кровель, каркасных стен, стен с наружным утеплением, чердачных и межэтажных перекрытий. Защищает утепляющий слой от осадков и выводит водяной пар.
🔸FB - такая мембрана становится дополнительной теплоизоляцией, отражает УФ-лучи, не пропускает влагу. Подходит для скатных утепленных крыш и перекрытий между этажами. При монтаже металлизированную поверхность направляют к источнику тепла. Также используется для бань и саун. Защищает от влажности, гниения, не пропускает УФ-излучение, помогает снизить теплопотери.
Советы по монтажу:
Двухслойная пароизоляция отличается внешне: одна сторона гладкая, а другая — шероховатая. В этом случае плёнку следует укладывать гладкой стороной к утеплителю.
Чтобы защитный слой выполнял свою функцию, важно сохранить его целостность. Необходимо проверять стыки и возможные повреждения на плёнке.
Материал укладывают внахлёст и скрепляют специальным скотчем, который обеспечивает высокую герметичность покрытия.
Пароизоляция не будет работать, если пар останется в помещении. Чтобы обеспечить её эффективность, нужно устроить вентилируемое пространство. Воздух должен свободно циркулировать, поддерживая конструкции в сухом состоянии. Вентиляцию можно организовать через слуховые окна или закрытые софитами свесы.
Ждем вас:
ул. Магистральная 10, "ТК Плещей"
Большая Брембола, ул. Светлая 1А
пер. Дорожный 2
г. Ростов, 3мкр. стр.1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев