Советский Союз! Что говорили о нём те, кто считался его врагами
Большинство из вас конечно смотрело фильм "Матрица". И если вдуматься, то большинство населения царской России жило в подобной матрице. Вера, царь, отечество. То есть многомиллионная крестьянская Россия должна была обеспечить безбедную жизнь духовенству и всей своре бездельников во главе с Николаем. А так же, по слову царя, умереть за отечество, гражданами которого они даже не были. Они были подданными.
И только большевики во главе с Лениным, предложили стране возможность выйти из этой матрицы. Эта пилюля называлась Революция!
Ленин о религии
Да, Ленин считал религию опиумом для народа. И считал вполне обоснованно. Но не саму религию, а именно те мысли и установки, которые настойчиво вбивались в головы безграмотного крестьянского населения страны. Ведь какую главную мысль внушали людям?-Любая власть от Бога! А потому вы все должны покорно влачить жалкое существование, а за ваше терпение вам воздастся на том Свете. То есть мы будем шикарно жить за счёт ваших трудов на этом, а вам воздастся на том!
Мнение священнослужителей
Надеюсь, что вы внимательно прочитали, что думал о революции Патриарх Пимен. Кто то конечно может сказать, что напечатано это в 1977 году, то есть в Советском Союзе. И патриарх просто пытался задобрить власть. Но заметьте, в то время церковь была полностью отделена от государства и льстить властям абсолютно не было смысла. А патриарх Пимен был одним из умнейших людей того времени. Так что задумайтесь над его словами, что социализм и мир, неотделимые понятия.
А вот более современное высказывание. Тут уж никак не скажешь, что епископ пытался польстить Советской власти. Внимательно прочитайте слова этого умнейшего человека. Епископ родился в далёком 1945 году. Это люди старой закалки, которые прожили со своей страной все её этапы. И которые имеют право и возможность оценивать, что именно давал Советскому человеку Социализм.
А вот и откровенный враг СССР
Генри Кисинджер, один из самых известных дипломатов двадцатого века. Мало кто в мире разбирался в политике больше него. И кстати, он был последовательным и упорным врагом СССР. Но, по его собственным словам, отнюдь не потому, что считал СССР империей зла. А потому, что понимал, насколько Советские люди превосходят Запад по своим моральным качествам. И поэтому он защищал свой мир, свой образ жизни, так как боялся, что капитализм обязательно проиграет.
И он всё же проиграет, так как добро всегда побеждает зло. А эксплуатация человека человеком, это и есть самое настоящее и самое древнее зло!
Я не политик но капитализм скажу, что мне не по душе. Я не читал Ленина, но Ленин разрешил выборы патриарха после революции. Ленин не боролся с церковью, он боролся с врагами революции одетых в рясы. Уголовник бывает не только в костюме но и в рясе.
Считайте, что я это придумала сама. Вы же не можете отрицать во мне комментирующего?)) *** Сочиняю, что хочу и как хочу. Бесконечно сочиняю, не прочитав ни одной строчки Ленина. Вот такая у меня офигительная свобода воли ))
"Религиозное одурачение человечества, средневековья плесень, темнота, мракобесничество - это всё про религию именем Ленина".-ваш комментарий. И чья эта цитата ? Где подобное написано ?
А в оттенках политического цвета нужно разбираться, ибо иные оттенки могут забить основной тон... Ленин не был фанатом оттенков в политической борьбе. Для него либо были "временные попутчики", либо вопросы борьбы имели чётко стратное (от слова "страты" ) наполнение. Или ты простой обыватель, или ты партиец. Разница большая.
Ленин считал, что всякий социалист, разумеется, атеист, материалист. Пришёл в партию верующим, что было допустимо, забудь в партийной работе про религию, никакой проповеди, ни малейшей пропаганды религии, иначе исключение из рядов партии.
Ленин не уничтожил ни одной религии. Только отделил церковь от государства. Запретил грабить храмы и церкви. И объявил церковное имущество национальным достоянием.
Говориться не об уничтожении религии. О разделении на классы,о невежестве и мракобесии. Ленин никогда не разбирал библейские тексты и их не комментировал.
Ленин допускал членство священнослужителей в партии большевиков, если те принимали активное участие в партийной жизни. Привлекая верующих рабочих в социал-демократическую партию, Ленин заявлял: «Мы, безусловно, против малейшего оскорбления их религиозных убеждений». Однако в 1921 году Ленин решительно высказался против допущения в партию лиц, связанных с религиозным культом. Вопрос возник из-за того, что некоторые члены партии участвовали в певческих церковных хорах или читали Псалтирь и Евангелие в церкви и над усопшими. Было и такое.
Восстановление патриаршества в Русской Православной Церкви произошло в 1917 году на Всероссийском Поместном соборе, после свершения Великой Октябрьской Социалистической Революции. Избрание патриарха состоялось 18 ноября 1917г в храме Христа Спасителя. Интронизация патриарха Тихона состоялась 21 ноября (3 декабря) 1917 года. За контрреволюциноные действия Тихон (Белавин) был лишён сана патриарха. Институт патриаршества был признан контрреволюциноным. Второе восстановление патриаршества при большевиках произошло в 1943г.Новоизбранным патриархом стал Сергей Страгородский.
Религия процветает сегодня вы правы. Церковь финансируют олигархи и власть разными путями. Для удержания власти капиталистов. Именно так как вы пишите они говорят своим фанатам о Ленине и о гонении на церковь. Укрепляя власть свою над народом, запугивая коммунизмом и Лениным. Отдаляя нас от социальной справедливости.
У нас в стране идёт борьба богатые против бедных.В Государственной думе две партии с правого блока, две партии левые. У многих лозунги хорошие прямо отличные. Сталин, Ленин, коммунизм,без КПСС ни один лозунг не обходится. Прямо обзавидуешься какие мы хорошие, да какие мы пригожие. Ну почему-то Зюганов у многих плохой. Бьём авторитетом Сталина по Зюганову. А Сталинистов Ленинцы добивают авторитетом Ленина. Авторитетом Плеханова убивают авторитет Ленина. Вот такой нынешний левый блок. Пока не примиримся все мы,не видать нам социализма как своих ушей. Это моё личное определение Вы уж не обижайтесь.
В апреле 1917 года князь Львов пригласил в государственную думу социалистов. 50 мест получили коммунисты. Государственная дума состояла из1100 мест. В то время тоже все социалисты не были едины. Коммунистов всего было 24.000 по всей России. А к октябрю 1917 года партия насчитывала 350.000 человек. Какой был подъём,какие были люди. Революцию делали не только большевики. Все социалистические партии объединились и победили.
Хочется написать о церкви. В 1699 году умер патриарх. Был праздник на котором царь обязан был водить коня за узду вокруг храма, а патриарх сидел в седле. Пётр1 был недоволен что его так унижают. Шла война и он не торопился с выборами патриарха. А после войны сам стал во главе церкви и отменил патриаршество. Сама церковь была недовольна этим и всячески стремилась возобновить патриаршество, что и произошло путём измены царю нарушев присягу данную перед всем народом в 1613 году. 4 марта 1917 года во всех церквях России благословили временное правительство, а династию Романовых объявили сгнившей. Церковь всегда преследовала свои алчные цели даже путём измены. Даже во времена Минина и Пожарского церковь одела корону российской империи королевичу польскому и благословила его на царствование. Много крови русский народ пролил за это. Русским царём должен быть Пожарский. Но церковь опять подсуетилась и всё сделала чтобы Пожарского не допустить к власти. Так пришла к власти династия Романовых ко...ЕщёХочется написать о церкви. В 1699 году умер патриарх. Был праздник на котором царь обязан был водить коня за узду вокруг храма, а патриарх сидел в седле. Пётр1 был недоволен что его так унижают. Шла война и он не торопился с выборами патриарха. А после войны сам стал во главе церкви и отменил патриаршество. Сама церковь была недовольна этим и всячески стремилась возобновить патриаршество, что и произошло путём измены царю нарушев присягу данную перед всем народом в 1613 году. 4 марта 1917 года во всех церквях России благословили временное правительство, а династию Романовых объявили сгнившей. Церковь всегда преследовала свои алчные цели даже путём измены. Даже во времена Минина и Пожарского церковь одела корону российской империи королевичу польскому и благословила его на царствование. Много крови русский народ пролил за это. Русским царём должен быть Пожарский. Но церковь опять подсуетилась и всё сделала чтобы Пожарского не допустить к власти. Так пришла к власти династия Романовых которая сотрудничала с польшей. С приходом Романовых к власти все беды в России и начались.
Тихон Белавин, став патриархом произнёс анафему власти. Призывал своим авторитетом патриарха свергнуть советскую власть. За это он дважды сидел под следствием. 1923 году осознал что был не прав раскаялся и признал советскую власть. Только оставил он своих последователей в лице Петра Полянского сидевшего на соловках и управлявлял после смерти Тихона теме церквями что подчинялись ему. Есть такая пословица какой поп такой приход. Пётр Полянский был злейшим врагом Советской власти. Все они были по сути бандитами уголовниками в рясах. Никакого Бога они не любили. Любили только власть и деньги. Но был ещё другой человек порядочный любил советскую власть и свою Родину. Место блюститель патриаршего престола Сергий Строгорский именно он объединил вокруг себя церкви что любили Родину и думали о её будущем . В 1927 году он написал декларацию лояльности Советской власти, запретил молиться о тех кто был на соловках и боролся с Советской властью. Так образовалась Сталинская церковь которая в годы во...ЕщёТихон Белавин, став патриархом произнёс анафему власти. Призывал своим авторитетом патриарха свергнуть советскую власть. За это он дважды сидел под следствием. 1923 году осознал что был не прав раскаялся и признал советскую власть. Только оставил он своих последователей в лице Петра Полянского сидевшего на соловках и управлявлял после смерти Тихона теме церквями что подчинялись ему. Есть такая пословица какой поп такой приход. Пётр Полянский был злейшим врагом Советской власти. Все они были по сути бандитами уголовниками в рясах. Никакого Бога они не любили. Любили только власть и деньги. Но был ещё другой человек порядочный любил советскую власть и свою Родину. Место блюститель патриаршего престола Сергий Строгорский именно он объединил вокруг себя церкви что любили Родину и думали о её будущем . В 1927 году он написал декларацию лояльности Советской власти, запретил молиться о тех кто был на соловках и боролся с Советской властью. Так образовалась Сталинская церковь которая в годы войны показала себя с положительной стороны Сталин всячески помогал ей и В 1943 году разрешил выборы патриарха им стал Сергий Строгорский. Та церковь что не признавала советскую власть в лице Тихона после Петра Полянского воевала на стороне фашистов благословляла власовскую армию, желала победы Гитлеру. Не трудно догадаться чьё учение сейчас в наших российских церквях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51
Вы же не можете отрицать во мне комментирующего?))
***
Сочиняю, что хочу и как хочу. Бесконечно сочиняю, не прочитав ни одной строчки Ленина. Вот такая у меня офигительная свобода воли ))
И чья эта цитата ? Где подобное написано ?
Религия процветает, увы, социализма нам поэтому не видать.
Капиталисты спят спокойно!
Ленин не был фанатом оттенков в политической борьбе. Для него либо были "временные попутчики", либо вопросы борьбы имели чётко стратное (от слова "страты" ) наполнение. Или ты простой обыватель, или ты партиец. Разница большая.
Только отделил церковь от государства.
Запретил грабить храмы и церкви. И объявил церковное имущество национальным достоянием.
Ленин никогда не разбирал библейские тексты и их не комментировал.
Привлекая верующих рабочих в социал-демократическую партию, Ленин заявлял: «Мы, безусловно, против малейшего оскорбления их религиозных убеждений».
Однако в 1921 году Ленин решительно высказался против допущения в партию лиц, связанных с религиозным культом. Вопрос возник из-за того, что некоторые члены партии участвовали в певческих церковных хорах или читали Псалтирь и Евангелие в церкви и над усопшими.
Было и такое.
Избрание патриарха состоялось 18 ноября 1917г в храме Христа Спасителя. Интронизация патриарха Тихона состоялась 21 ноября (3 декабря) 1917 года.
За контрреволюциноные действия Тихон (Белавин) был лишён сана патриарха. Институт патриаршества был признан контрреволюциноным.
Второе восстановление патриаршества при большевиках произошло в 1943г.Новоизбранным патриархом стал Сергей Страгородский.