Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Болгарский перец - 1 кг.
2. Рис - 1 стакан
3. Шампиньоны - 300 г.
4. Репчатый лук - 1-2 шт.
5. Морковь - 1-2 шт.
6. Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки
7. Вода - 1 л
8. Растительное масло - 4-5 столовые ложки
9. Черный молотый перец - 1 щепотка
10. Соль - 2 чайные ложки
11. Зелень - по вкусу
Шаг 1/13
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 2/13
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шаг 3/13
Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.
Шаг 4/13
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5/13
Затем выложить шампиньоны.
Шаг 6/13
Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Охладить.
Шаг 7/13
Вскипятить чайник. Залить кипятком рис. Пропарить 10 минут. Затем хорошо промыть.
Шаг 8/13
Помыть и мелко нарезать зелень.
Шаг 9/12
Перец болгарский очистить, от семян и помыть. Залить кипятком на 10 минут.
Шаг 10/13
В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.
Шаг 11/13
Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.
Шаг 12/13
Сделать заливку. Для этого в 1 л. кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.
Шаг 13/13
Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.
Комментарии 2