Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Огурцы - 0,5 кг.
- Помидоры - 0,5 кг.
- Перец болгарский - 150 г.
- Капуста белокочанная - 150 г.
- Морковь - 100 г.
- Лук репчатый - 150 г.
- Перец чили - 1/2 стручка
- Сахар - 50 г.
- Соль - 1 столовая ложка
- Масло растительное - 75 мл.
- Уксус 9% - 40 мл.
- Петрушка свежая - 1/2 пучка.
Шаг 1/15
Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно промываем.
Шаг 2/15
Огурцы нарезаем полукружиями.
Шаг 3/15
Помидоры также нарезаем полукружиями.
Шаг 4/15
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5/15
Морковь очищаем и натираем на крупной или средней тёрке. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 6/15
Петрушку измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Перец чили нарезаем тонкими колечками.
Шаг 7/15
Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.
Шаг 8/15
Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
Шаг 9/15
Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 3 часа.
Шаг 10/15
Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой.
Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев. Доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки и банки примерно 15-20 минут.
Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
Шаг 11/15
По истечении времени наполняем стерилизованные банки овощным салатом вместе с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками.
Шаг 12/15
Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наполненные банки. Наливаем в кастрюлю тёплую воду по "плечики" банок. Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 30 минут.
Шаг 13/15
Затем банки аккуратно достаём из воды и герметично закатываем крышками.
Шаг 14/15
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Шаг 15/15
Салат "Кубанский" на зиму готов!
Нет комментариев