Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Окорочок куриный - 400 г.
- Масло растительное - 40 мл.
- Капуста квашеная - 250 г.
- Крупа перловая - 80 г.
- Вода - 2.5 г.
- Соль - по вкусу
- Солёный огурец – 250 г.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Картофель - 320 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Морковь - 130 г.
- Лук репчатый - 160 г.
- Зелень - 20 г.
Шаг 1/9
Перловую крупу перебрать. Хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на 10-12 часов.
Шаг 2/9
Для начала нужно приготовить бульон. Промыть куриный окорочок. По желанию удалить с него кожу. Опустить в кастрюлю, у меня она на 4 л. Промыть одну луковицу, не очищая от шелухи, обрезать хвостики. Опустить к мясу. Неочищенная луковица добавит готовому бульону более насыщенный цвет. Очистить морковь. Промыть очищенную морковку и стебли сельдерея. Опустить в кастрюлю с мясом. Влить холодную воду. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения на большом огне. После закипания варить мясо с овощами на слабом огне 40-50 минут до готовности. Пену удалить шумовкой, если она образуется.
Шаг 3/9
Как только мясо приготовится, достать его на чистую тарелку и остудить. Набухшую перловку сполоснуть проточной водой. Всыпать в процеженный бульон и довести до кипения. Варить 25-35 минут, чтобы перловая крупа стала мягкой, почти готовой. Овощи, которые варились в бульоне и отдали ему свой аромат и вкус, можно выбросить, они нам больше не понадобятся.
Шаг 4/9
Очистить вторую луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом, обязательно уже разогретым, и обжарить на умеренном огне 4-5 минут. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5/9
Очистить и промыть картофель. Нарезать средними кусочками. Опустить в суп. Перемешать и довести до кипения. Варить картофель примерно 5-8 минут на умеренном огне.
Шаг 6/9
Когда крупа и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками соленые огурцы и квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Варить на умеренном огне примерно 8-10 минут.
Шаг 7/9
Нарезанное остывшее мясо опустить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешать.
Шаг 8/9
Следом добавить обжаренные лук с морковью. Перемешать. Варить 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 9/9
Зелень хорошо сполоснуть. Удалить стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить в почти готовый рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Отключить огонь. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить настояться на 10-15 минут.
Нет комментариев